어린이 사랑과 존중, 명지초등학교 교육의 시작입니다.

교목실

내가 너와 함께 있으니, 두려워하지 말아라. 내가 너의 하나님이니, 떨지 말아라. 내가 너를 강하게 하겠다. 내가 너를도와주고, 내 승리의 오른팔로 너를 붙들어 주겠다. 이사야 41:10

: 17-09-15 10:16 트랙백

내가 너와 함께 있으니, 두려워하지 말아라. 내가 너의 하나님이니, 떨지 말아라. 내가 너를 강하게 하겠다. 내가 너를도와주고, 내 승리의 오른팔로 너를 붙들어 주겠다.

이사야 4110

So do not fear, for I am with you; do not be dismayed, for I am your God. I will strengthen you and help you;

I will uphold you with my righteous right hand.

용기

하나님이 언제나 나와 함께 하신다는 것을 믿으며 두려워하지 않는 것.

옳지 않은 일에 당당하게 안돼!”라고 말하는 것

겁나고 두려울 때 하나님을 생각하는 것

나의 잘못을 솔직하게 고백하는 것

잘못된 일을 숨기거나 모른 척 하지 않는 것