어린이 사랑과 존중, 명지초등학교 교육의 시작입니다.

교목실

내가 너에게 굳세고 용감하라고 명하지 않았느냐! 너는 두려워하거나 낙담하지 말아라. 네가 어디로 가든지, 너의 주, 나 하나님이 함께 있겠다(여호수아 1:9)

: 14-10-20 17:01 트랙백

내가 너에게 굳세고 용감하라고 명하지 않았느냐! 너는 두려워하거나 낙담하지 말아라. 네가 어디로 가든지, 너의 주, 나 하나님이 함께 있겠다.(여호수아 1: 9)

Have I not commanded you? Be strong and courageous. Do not be terrified; do not be discouraged, for the LORD your God will be with you wherever you go.

용기가 필요한 순간

지하철이나 버스를 타고 앉아 가다가 할머니나 할아버지가 타시면 가장 먼저 용기 있게 일어나 자리를 양보하세요.

혼자 외롭게 있는 친구가 있다면 용기를 내어 그 친구에게 먼저 다가가서 친구가 되어 주세요.

실수로 잘못을 저질렀을 때 용기를 내어  자신의 잘못을 말씀드리세요.

모두 귀찮고 힘들어 하는 일, 싫어하는 일도 용기를 내어 행동으로 옮겨보세요.

하나님께서 주신 용기로 하나님이 기뻐하시는 일을 행하며 살아가세요.