어린이 사랑과 존중, 명지초등학교 교육의 시작입니다.

교목실

모든 일에 감사하십시오. 이것이 그리스도 예수 안에서 여러분에게 바라시는 하나님의 뜻입니다(데살로니가전서5:18)

: 14-11-03 07:26 트랙백

내가 감사할 수 있는 이유. 하나님!(데살로니가전서 5:18)

모든 일에 감사하십시오. 이것이 그리스도 예수 안에서 여러분에게 바라시는 하나님의 뜻입니다.(데살로니가전서5:18)

여러분은 감사하며 살아가나요? 아니면 매일 불평하며 살아가나요?

감사할만한 조건과 이유가 많아서 감사한다면 어느 누가 감사하지 못할까요?

사실 우리는 때때로 불평도 많고 짜증도 심한 사람들이잖아요?

그러나 오늘 어떤 상황이나 환경에서도 감사할 수 있는 비밀을 하박국의 모습에서 찾아 볼 수 있어요.

하박국은 아무 것도 없었어요.

논밭의 곡식도, 양도, 소도 모두 0이었어요.

상황은 좋지 않아요. 환경도 좋지 않아요. 그러나 감사했어요.

상황이나 환경은 중요하지 않아요.

왜냐하면 우리는 어떤 상황 속에서도 하나님께서 함께 하심으로 감사할 수 있기 때문이에요. 이 세상의 주인이신 하나님께서 지금까지 우리를 지키시고 보호해 주신 것에 감사할 수 있어요. 또 앞으로도 계속 우리를 지키시고 보호하실 것을 믿고 감사할 수 있어요. 하나님을 믿고 하나님을 의지하며 감사하는 우리의 모습을 보시고 기뻐하시는 하나님께서 우리의 삶을 더 좋은 것으로 가득 넘치게 해주실 거예요.